自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

般若

相信时间的力量,一切成功源自积累 ...

原创 CakePHP - 多对多关系的应用实践

本文以 Articles belongsToMany Tags 为例,阐述多对多(many to many)关系在CakePHP中的应用实践。

2017-10-31 17:06:56 390 0

原创 CakePHP - 构建List类型数据的方式

这里所指的List类型数据,即以 key/value 对形式存储的数据,在CakePHP中此类数据通常作为select、checkbox、radio的options使用。

2017-10-28 23:51:51 328 0

原创 CakePHP - 使用matching & join匹配关联数据

在获取Primary Model数据及其关联数据时,可以使用 matching 及 join 从句对关联数据进行匹配。matching匹配指定的关联数据,但结果集中并不包含关联数据。

2017-10-26 15:16:51 465 0

原创 CakePHP - 使用contain获取关联数据

在查询数据时,使用contain方法或配置项获取关联数据。

2017-10-26 13:58:03 983 0

原创 在CakePHP中实现文件下载

本文介绍在CakePHP项目中通过Cake\Http\Response::withFile()方法实现文件下载。

2017-10-24 16:50:44 464 0

原创 CakePHP中获取Request请求数据的几种方式

在不同的使用场景下,获取Cake\Http\ServerRequest请求数据的几种不同方式。

2017-10-24 15:10:27 1973 0

原创 EasyUI - 一个简单的后台管理系统入门实例

采用EasyUI 1.4.x 版本,默认default风格,异步加载页面,多Tab页展示,使用JSON文件模拟从后台动态获取数据。

2017-10-20 14:22:40 47003 6

原创 数据库设计三大范式

设计关系型数据库时,遵从不同的规范要求,设计出合理的关系型数据库。这些规范被称作范式。越高的范式数据库的冗余度就越低。

2017-10-19 15:37:25 517 0

原创 CakePHP中关联数据的同步保存与更新

在保存主表数据的时候,同步保存其关联表数据,包括 belongsTo 及 hasMany 关系。

2017-10-18 11:07:22 708 0

原创 CakePHP中的数据校验

1. Validation: 在数据转化为Entity类之前,校验数据类型及格式。 2. Application Rules: 在保存和删除数据时,校验有状态的实体属性。

2017-10-18 10:48:09 589 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除