大屏数据可视化案例

数据可视化:把相对复杂的、抽象的数据通过可视的、交互的方式进行展示,从而形象直观地表达数据蕴含的信息和规律。
数据可视化是数据空间到图形空间的映射,是抽象数据的具象表达。
数据可视化交互的基本原则:总览为先,缩放过滤按需查看细节。

大屏数据可视化是当前可视化领域的一项热门应用,通常可以分为信息展示类、数据分析类及监控预警类。
大屏数据可视化应用的难点并不在于图表类型的多样化,而在于如何能在简单的一页之内让用户读懂数据之间的层次与关联,这就关系到布局、色彩、图表、动效的综合运用。如排版布局应服务于业务,避免为展示而展示;配色一般以深色调为主,注重整体背景和单个视觉元素背景的一致性。
制作可视化大屏,最便捷有效的方式是使用DataV、帆软等报表工具,而本示例项目则使用ECharts自行开发。

项目案例 - 上市公司全景概览
在这里插入图片描述

地图数据可视化 - 基于ECharts Geo
这里写图片描述

3D图表展示 - 基于ECharts GL
这里写图片描述

热力图展示 - 基于ECharts & 百度地图
这里写图片描述

ECharts扩展示例
这里写图片描述

旭日图 - 基于ECharts V4.2
在这里插入图片描述

地理信息数据 - ECharts & Baidu Map
在这里插入图片描述

项目Git地址:https://github.com/yyhsong/iDataV
演示地址:https://yyhsong.github.io/iDataV

后记:
除自行开发可视化大屏外,还可以通过第三方服务来快速实现,如阿里云DataV、腾讯云图、百度Sugar等,具体可参考:https://blog.csdn.net/hwhsong/article/details/83097924

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值