利用支付宝和浙江图书馆网站免费获取知网文献(亲测可用)

使用支付宝办理浙江图书馆读者证

在支付宝搜索“浙江图书馆”并进入其生活号

在这里插入图片描述

开通借阅服务,办理读者证

在这里插入图片描述

使用读者证号登录浙江图书馆官网

通过以上步骤成功办理读者证后,会获取一个读者证号,在支付宝“浙江图书馆”生活号的首页或个人中心可以看到。
使用该读者证号及开通借阅服务时设置的密码,登录浙江图书馆官方网站
在这里插入图片描述

登录成功后,在网站首页右下角【数据库推荐】栏目点击“中国知网数据库总站”链接,跳转到知网的资源检索页面(实质是以“浙江图书馆”的名义登录了该页面)。
在这里插入图片描述

检索并获取知网文献

在知网的资源检索页面,可以通过关键词等手段快速检索、筛选出自己想要的文献。
在这里插入图片描述

点击打开某一篇具体文献,在该文献的详情页面,通常会提供“在线阅读”和“下载”按钮,不同类型的文献略有不同。
在这里插入图片描述

因为网络并发限制等原因,在下载文献时有时会遇到类似“当前账号连接已满”的提示,导致无法正常下载,换个时间或多试几次即可。

pdf格式的文献直接打开即可,另有一种caj格式,是知网文献的专有格式,可以用知网提供的CAJViewer阅读器打开,效果如下:
在这里插入图片描述

最后的话

感谢支付宝,感谢浙江图书馆,感谢中国知网!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师:meimeiellie 返回首页