PHP - 使用file_get_contents下载远程文件到本地

基本思路

  1. 使用file_get_contents()获取远程文件的内容;
  2. 使用file_put_contents()把内容写入本地文件;

获取远程文件内容

file_get_contents()函数把整个文件内容读入到一个字符串中,可以是本地文件,也可以是远程文件。
该函数是二进制安全的,意思是二进制数据(如图像)和字符数据都可以使用此函数读取。
该函数是用于把文件内容读入到一个字符串中的首选方法。如果服务器操作系统支持,还会使用内存映射技术来增强性能。

// 获取远程文件的内容
$remotePath = 'https://www.csdn.net/robots.txt';
$fileCon = file_get_contents($remotePath);

把内容写入本地文件

file_put_contents()函数把一个字符串写入到文件中。如果指定的文件不存在,则新建该文件。
写入的数据可以是字符串、数组或数据流。
写入的模式可以是覆盖或追加。

// 把上面获取到的文件内容写入本地文件
// 成功,返回写入文件中的字符数
// 失败,返回false
$localPath = 'csdn_robots.txt';
file_put_contents($localPath); 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值